30+ Anmol vachan shayari in hindi

अनमोल वचन शायरी जो आपका दिल खुश कर दे और आपकी जिंदगी को जीने का तरीका बदल जाये

anmol shayari
anmol shayari

मेरी किस्मत को देखकर
एक दिन वक़्त भी रोया
एक दिन बोला तू तो मस्त है
पर तेरी किस्मत ही ख़राब है

Meri Kismat ko Dekhkar
Ek Din Waqt Bhi Roya Ek Din
Bola Tu To Mast Hai
Par Teri Kismat Hi Kharab Hai

मेरी मंजिल और मेरे बीच 
ज़िन्दगी ने शीशा बिछाया
हजारो बार हारने के बाद
ज़िन्दगी ने मुझे लड़ना सिखाया

Read also – Salman khan shayari

Safar Jo Dhoop Me Kiya Tha 
To Chav Ke Liye Taras Gaye
Wah Zindagi Tujhe Samajhe Me Hi
Saari Jindagi Nikal Gayi

सफ़र जो धुप में किया था
तो छाव के लिए तरस गए
वाह ज़िन्दगी तुझे समझने में ही
सारी ज़िन्दगी निकल गयी

Anmol vachan shayari in hindi

जरा संभल के ये कलयुग है मेरे दोस्त
यहाँ नाम की तरह कोई काम नहीं
मन में छुपा रावन सबके
जो हमेशा दिखता राम है

“सारे दोस्त काम के,
सभी का अपना मोल,
जो बुरे समय में साथ दे,
वो दोस्त सबसे अनमोल।”

Read more Deshbhakti shayari

Jara Sambhal Ke Ye Kalyug Hai Mere Dost
Yaha Naam Ki Tarah Koi Kaam Nahi
Man Me Chup Ravan Sabke
Jo Hamesa Dikhta Raam Ka

anmol shayari
anmol shayari

मर्द हो अगर तुम
तुम्हारे होने का कुछ तो रॉब हो
जब भी साइड से निकले कोई महिला
तो वो बेखोफ हो

Anmol shayari

Mard Ho Agar Tum
Tumhare Hone Ka Kuch To Rob Ho
Jab Bhi Side Se Nikle Koi Mahila
To Wo Bekhoof Ho

बड़ी अलग ही पहेलीया है हाथो की लकीरों की
सिर्फ सफर ही लिखा है कोई मंजिल नहीं

Read also – Motivational shayari

Badi Alag Hi Paheliya Hai
Hatho Ki Lakiro Ki
Sirf Safar Hi Likha Hai
Koi Manjil Nahi

रिश्तों में बिलकुल ऐसा संबंध होना चाहिए
जैसे आखो और हाथो का होता है।
हाथो में चोट लगती है
तो आंखें रोती हैं और,
अशक आने पर हाथ ही उन्हें साफ करता है

अनगिनत दिक्कते है रहो में
और कोशिशे बेमिशाल
यही है जिंदगी मेरे यार
बस चलते रह अपनी चाल 

बड़ा अलग ही पाया अपनी जिंदगी को
किया था कुछ पर पाया कुछ और
होना था कुछ पर हुआ कुछ और

जरुर पढ़े – Motivational shayari for students

anmol shayari
anmol shayari

घडी तो बस समय बताने के काम आती है 
कुछ करने का समय तो अब मंजिले बताती है

Ghadi To Bus Samay Batane Ke Kaam Aati Hai
Kuch Karne Ka Samay To Ab Manjil Batati Hai

सब कहते है आइना होती है ज़िन्दगी
तू मुस्कुरा तो सही ज़िन्दगी भी मुस्कुरा देगी
पर किसी ने कभी बताया ही नहीं
आखिर मुस्कराहट को लाऊ कैसे

Sab Kehte Ha Aaina Hoti Hai Zindagi
Tu Muskura To Sahi Zindagi Bhi Muskura Degi
Par kisi ne kabhi bataya hi nahi
Aakhir musukurahat to lau kaise

कभी की है मौत की ख्वाइस
तो कभी की है ज़िन्दगी की तमन्ना
हमारी ख़ुशी हमसे क्यों दूर है
जिसे हम चाहते है ज़िन्दगी से भी जादा

Kabhi Ki Hai Maut ki khawais
To Kabhi Ki Hai Zindagi ki tamana
Hamari Khusi Hamse Kyo Dur Hai
Jise Hum Chahte Hai Zindagi Se Bhi Jada

Read also – Mohabbat shayari

anmol vachan shayari in hindi
anmol vachan shayari in hindi

जल्दबाजी से अब तो सिर्फ नींद ली जाती है
अब ये जिंदगी कहा फुर्सत से जी जाती है

Jaldbaji Se Ab To Sirf Nind li jati hai
Ab ye jindagi kaha phursat se ji jati hai

दोस्तों ये ज़िन्दगी बहुत सिखाती है
कभी रुलाती है तो कभी हसती है
कभी भूल कर भी किसी पे विश्वास मत करना
क्योकि कभी कभी परछाई भी साथ छोड़ जाती है

Meri zindagi or mere bich
Zindagi me shisha bichaya
Hazaro baar harne ke baad
Zindagi ne mujhe ladna sikhaya

ज़िन्दगी बिलकुल भी आसान नहीं है भाई
इसे तो आसन बनाना पड़ता है
कभी लड़ के तो कभी बदल के

Jindagi Bilkul Bhi Aasan Nahi Hain Bhai
Isse To Aasan Banana Padta Hain
Kabhi lad ke to kabhi badal ki

Read Also – Salman khan shayari

anmol shayari image
anmol shayari image

अगर तुम्हारे सपने ही बड़े है
तो प्रयाश कैसे छोटे हो सकते है

Agar Tumhare Sapne Hi Bade Hai
To Pryash Kaise Chote Ho Sakte Hain

ज़िन्दगी दर्द से भरी है
सहना सिख लो
संघर्ष कल भी था और आज भी रहेगा
बस मुस्कुराना सिख लो 

Zindagi dard se bhari hai
Sehna sikh lo
Sangarsh kal bhi tha or aaj bhi rahega
Bus muskurana sikh lo

ऐसा कोई नहीं जो सभी को पसंद आये
इसलिए ज़िन्दगी ऐसे जियो
जो रब को पसंद आये

Aisa Koi Nahi Jo Sabhi Ko Pasand Aaye
Isliye Zindagi Aise Jiyo
Jo Rab Ko Pasand Aaye

Read Also – Love-shayari.co

anmol vachan shayari
anmol vachan shayari

ज़िन्दगी में कभी मौका मिले तो
प्यार जरुर कर के देखना
अगर वो मिल जाये तो जिंदगी बन जाएगी
और अगर धोखा मिले तो
ज़िन्दगी की सबसे बड़ी सिख मिल जाएगी

बातो को भूल जाना
कोई problem नहीं है भाई
बहुत बैचन देखा है मैंने लोगो को
जिन्हें सब कुछ याद रहता है

anmol vachan shayari
anmol vachan shayari

बच्चे ही रहते तो अच्छा होता यार
ज़िन्दगी ख़राब हो गयी है जब से समझदार हुआ हु

Bache hi rehte to accha hota yaar
Jindagi khrab ho gayi hain
Jab se samajhdar hua hu

हिम्मत रखो और डटे रहो जिंदगी एक दिन जरूर बदलेगी

जिस तरह पत्थर पर भी रस्सी निशान बना सकती है
उसी तरह हम भी मेहनत करके अपनी किस्मत बदल सकते हैं

Jiss Tarah Pathar Par Bhi
Rassi Nisan Bana Sakti Hain
Usi Tarah Hum Bhu Mehnat
Karke Apni Kismat Badal Sakte Hain

Read also –Success shayari

Leave a Comment